Политика 2017-01-12T16:53:57+02:00
Українські Новини
В Минске начался суд над предполагаемыми исполнителями теракта в метро

В Минске начался суд над предполагаемыми исполнителями теракта в метро

Теракт в метро Минска на станции
Теракт в метро Минска на станции "Октябрьская" был совершен 11 апреля 2011 года.

Статья о терроризме в качестве максимального наказания предусматривает смертную казнь.

Сегодня, 15 сентября, в Минске начался судебный процесс по делу о теракте, совершенном в апреле 2011 года в столичном метрополитене. Перед судом предстали двое жителей Витебска: Дмитрий Коновалов (который, по данным следствия, был исполнителем теракта) и Владислав Ковалев (его соучастник).

Им предъявлены обвинения по целому ряду статей, включая "Терроризм", "Незаконное обращение с взрывчаткой", "Умышленное уничтожение имущества". Отметим, что статья о терроризме в качестве максимального наказания предусматривает смертную казнь. Как известно, Беларусь является единственной в Европе страной, не отменившей смертную казнь.

Сообщается, что материалы дела составляют более 550 томов.

Также предполагается, что обвиняемые также причастны к терактам, произошедшим в Витебске в сентябре 2005 года и в Минске в июле 2008 года. Тогда в результате взрывов пострадали в общей сложности около ста человек.

Напомним, теракт в метро Минска на станции "Октябрьская" был совершен 11 апреля 2011 года. В результате взрыва на месте погибли 11 человек, еще четверо позднее скончались в больницах. К тому же, сотни людей пострадали. Уже через несколько дней после взрыва Президент Беларуси объявил, что дело раскрыто.

По теме
Архив
Новости

ok