Технологии 2016-07-19T23:11:17+03:00
Українські новини
NASA строит новую ракету для полета на Марс

NASA строит новую ракету для полета на Марс

Ожидается, что ракета совершит своей первый старт в 2017г.
Ожидается, что ракета совершит своей первый старт в 2017г.

Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составляет около 18 млрд долларов.

В США Национальное аэрокосмическое агентство презентовало концепт новой ракеты-носителя для пилотируемых полетов. В отдаленной перспективе, по планам агентства, именно на этой ракете человек приземлится на Марс. Об этом сообщает сайт NASA.

"В американской истории освоения космоса сегодня начинается новая глава", - заявил по этому поводу руководитель NASA генерал Чарлз Болден.

Новая космическая разработка станет для США следующим после шаттлов этапом развития пилотируемой космической программы. С ее помощью в околоземное пространство планируется выводить обитаемые орбитальные аппараты типа "Орион". В будущем в NASA рассчитывают использовать SLS для высадки человека на Марс.

Из заявленных технических характеристик известно, что масса забрасываемой полезной нагрузки для низкой опорной орбиты должна составлять 70 тонн, для сравнения: у "Дельта-5" она равняется 20 тонн, у "Протон-М" - 22 тонны, у проектируемой "Русь-МТ-50" - около 54 тонн.

Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составляет около 18 млрд долл. Ожидается, что SLS совершит своей первый старт в 2017 году.

Согласно планам до 2025 года. NASA намерено провести высадку человека на астероиде, который будет пролетать в непосредственной близости от Земли. По мнению специалистов, удачная высадка откроет дорогу для освоения Марса.

Как сообщалось Ukranews, недавно ученые заявили, что космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц.

Больше новостей о: Космос Ракета NASA Марс
По теме

Архив
Новости

ok