Мир 2016-07-19T23:11:17+03:00
Українські новини
ВОЗ: В мире 210 миллионов наркоманов

ВОЗ: В мире 210 миллионов наркоманов

По статистике, средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет 12-17 лет.
По статистике, средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет 12-17 лет.

В организации отмечают, что в последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом.

Число людей, употребляющих наркотики составляет во всем мире 210 миллионов человек из семимиллиардного населения планеты, из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки. Об этом сообщил глава представительства ВОЗ в Мексике Филипп Лами на проходящей в Мехико 3-й латиноамериканской конференции по антинаркотической политике.

По его словам, средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет по статистике 12-17 лет.

"В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. Использование общих шприцев для внутривенного употребления наркотиков дает до 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией", - сказал глава мексиканского представительства организации.

В свою очередь, Национальный комиссар Мексики по противодействию наркомании Карлос Тена Тамайо заявил, что распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества.

"Наркотики, угрожают государственной безопасности и миру в целом, подрывая здоровье людей и разлагая их морально. В настоящее время распространение наркотических средств стало глобальной проблемой, угрожающей существованию и развитию человечества", - сказал Тамайо.

Национальный комиссар Мексики по противодействию наркомании высказался, в частности, против легализации наркотиков в мире.

По его мнению, легализация наркотиков приведет к усилению наркоторговли и росту организованной преступности.

Напомним, ранее ряд политиков из стран Латинской Америки, в том числе бывшие Президенты Колумбии, Мексики и Бразилии, а также Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике высказывались за легализацию ряда наркотиков, полагая, что это приведет к уменьшению преступности в регионе.

Больше новостей о: Наркотики СПИД ВОЗ Наркоман
По теме

Архив
Новости

ok