подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кучма: "шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства"

Леонид Кучма рассказал, кого подозревает в смерти Георгия Гонгадзе.
Леонид Кучма рассказал, кого подозревает в смерти Георгия Гонгадзе.

Экс-Президент уверен, что журналиста убили спецслужбы с целью ослабить Украину.

Экс-Президент Леонид Кучма не верит в утверждение экс-генерала Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, о том, что Гонгадзе был шпионом и готовил государственный переворот.

Как сообщает "Украинская правда", об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Конечно, шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства", – заявил экс-Президент.

"Когда Пукач объявляет себя спасителем отечества, не знаешь, смеяться или плакать. Точно так же, как и слушая его грязные обвинения не только в мой адрес, но и уже ушедших – Юрия Кравченко (экс-министра внутренних дел), Георгия Гонгадзе", – добавил он.

Кучма повторил, что считает дело Гонгадзе и кассетный скандал масштабной операцией спецслужб.

"Сейчас, наверное, для всех очевидно, что такая масштабная операция с использованием сложных технологий (и цифровых, и подрывных) могла быть проведена только силами спецслужб. Но нужно выяснить, каких. Кто именно за ней стоял", – сказал он.

Также экс-Президент считает, что совершить эту операцию могли как внешние, так и внутренние спецслужбы. Причиной этому он считает тот факт, что Украина "набрала экономических и политических кондиций", что стало кому-то мешать.

Таким образом он считает убийство Гонгадзе "первым ударом", нанесенным по Украине.

Как сообщали Ukranews, ранее Пукач на суде признал себя исполнителем убийства Гонгадзе, а среди заказчиков, по словам адвоката вдовы журналиста Валентины Теличенко, он назвал Кучму, Кравченко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и нынешнего винницкого губернатора Николая Джигу.

При этом Пукач заявил, что не жалеет об убийстве Гонгадзе, поскольку тот, по его словам, готовил государственный переворот.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ПукачГонгадзеКучма
По теме

Архив
Новости