Экономика 2017-01-12T16:54:01+02:00
Українські Новини
Ежегодно европейцы выбрасывают 90 млн тонн продуктов питания

Ежегодно европейцы выбрасывают 90 млн тонн продуктов питания

Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами.
Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами.

Из всех продуктов, которые оказываются на свалке, 42% выбрасывают частные домохозяйства, 39% оказываются в мусоре предприятий-производителей.

Граждане стран ЕС каждый год выбрасывают около 90 млн тонн продуктов питания. Как отмечается на сайте немецкого телеканала NTV со ссылкой на исследование, проведённое при поддержке Еврокомиссии, каждый гражданин Евросоюза ежегодно выбрасывает на свалку в среднем 179 килограммов овощей, фруктов, мяса и других продовольственных товаров.

Как заявил еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Дэлли, "данное обстоятельство - умопомрачительный пример неэффективного использования ресурсов".

Как выяснилось, из всех продуктов, которые оказываются на свалке, 42% выбрасывают частные домохозяйства, 39% выброшенных продуктов оказываются в мусоре предприятий-производителей и 14% - в мусоре крупных продуктовых магазинов. Оставшиеся 5% выбрасывают мелкие продуктовые лавки.

По мнению авторов исследования, причинами такого высокого количества выбрасываемой еды является избыточность производства продуктов питания, их неправильное хранение, а также излишняя расточительность потребителей при ведении хозяйства.

Примечательно, что некоторые партии картофеля или томатов не покупают лишь потому, что потребителей не устраивают форма или цвет продуктов.

В связи с этим Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами, а также к надлежащему хранению скоропортящихся продуктов.

Как сообщалось в августе, в мире цены на продукты за год поднялись более чем на треть. Цены достигли пиковых показателей 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. В связи с этим, по мнению экспертов, голод может угрожать десяткам стран мира. Сейчас в критической ситуации уже находятся более 12 миллионов человек, проживающих в африканском районе.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok