Мир 2017-01-12T16:54:03+02:00
Українські Новини
Каддафи просит ООН защитить его родной город от НАТО

Каддафи просит ООН защитить его родной город от НАТО

Каддафи призвал мировое сообщество не оставлять жителей города и помочь
Каддафи призвал мировое сообщество не оставлять жителей города и помочь "прекратить эти преступления".

Ливийский лидер обвинил силы НАТО"неописуемый терроризм и разрушения" в Сирте и его окрестностях.

Муаммар Каддафи обратился к Совету безопасности ООН с просьбой защитить контролируемый верными ему войсками город Сирт от НАТО. Об этом сообщает Reuters.

В письме, распространенном сирийским телеканалом "Арраи", Каддафи заявил, что НАТО несет ответственность за "неописуемый терроризм и разрушения" в Сирте и его окрестностях. Он призвал мировое сообщество не оставлять жителей города и помочь "прекратить эти преступления".

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, сторонники Национального переходного совета обвинили силы Каддафи в выстраивании вокруг города цепи из танков с целью помешать мирным жителям покинуть Сирт перед началом наступления на него сил НПС. По данным противников полковника, пропагандисты Каддафи активно убеждают население в том, что новая власть страны представляет собой сборище террористов и исламистов.

Напомним, недавно Интерпол объявил в международный розыск Муаммара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

Больше новостей о: Нато Каддафи Ливия ООН Сирт
По теме

Архив
Новости

ok