подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ЕНП: Тимошенко должна участвовать в парламентских выборах 2012 года

Мартенс заверил, что ЕС будет следить за тем, как разрабатывается избирательное законодательство Украины.
Мартенс заверил, что ЕС будет следить за тем, как разрабатывается избирательное законодательство Украины.

По его мнению, суд над Тимошенко является политически мотивированным актом притеснения, которые недопустимы в европейской демократии.

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс считает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко должна участвовать в парламентских выборах 2012 года.

Он уверен, что "как в любой демократической стране, оппозиция должна участвовать в выборах".

"Для вашей страны это означает, что Тимошенко как основной лидер оппозиции должна принимать участие в выборах 2012 года как кандидат", - заявил Мартенс.

По его мнению, суд над Тимошенко является политически мотивированным актом притеснения, которые недопустимы в европейской демократии. "Тимошенко является доверенным другом, ее партия является важным членом нашей политической семьи, но здесь речь идет о нечто гораздо большем, чем суд над одним человеком", - считает он.

Мартенс заверил, что ЕС будет внимательно следить за тем, как разрабатывается новое избирательное законодательство Украины. Он подчеркнул, что это законодательство должно уважать базовые правила плюрализма, а также свободных, честных и демократических выборов.
По мнению политика, Украина рискует откатиться назад в своем развитии как демократическая страна и открытое общество.

Как сообщалось ранее, накануне судья Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии в свидании с Юлией Тимошенко в СИЗО.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости