подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представители "Талибана" и НАТО поругались в Twitter

Представители НАТО и
Представители НАТО и "Талибана" публично обменялись мнениями друг о друге посредством Twitter.

Поводом для перепалки сети стало нападение группы талибов на представительства НАТО и США в Кабуле.

Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане и движения "Талибан", против этих сил борющегося, публично обменялись мнениями друг о друге посредством Twitter.

Диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: "Талибы говорят, что вывод (по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск) неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?"

Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как "Исламский эмират Афганистан", написал натовцу: "Не знаю. Вы несете опасность последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И у вас еще хватает наглости говорить об опасности".

Представитель ISAF ответил на это следующим образом: "Да ну? А вот UNAMA (Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана) утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело".

Абдулкахар не растерялся: "А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?", намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

На этом перепалка в Twitter между представителями противоборствующих сторон завершилась.

Отметим, поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков "Талибана" на представительства НАТО и США в Кабуле.

13 сентября талибы обстреляли здания Главного управления национальной безопасности и здания государственной типографии. Нападавшие выпустили реактивные снаряды по посольству США, командованию ISAF и зданию телеканала "Толо". После этого двое смертников взорвали себя у ворот полицейского управления и при атаке военного бронеавтомобиля в южной части города. В результате этого 20-часового боя были убиты 7 человек, ранены еще 17.

Больше новостей о: НатоАфганистанТалибанTwitter
По теме

Архив
Новости