подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" не поддерживает законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Оппозиция не поддерживает амнистию Тимошенко и Луценко.
Оппозиция не поддерживает амнистию Тимошенко и Луценко.

"Мы однозначно не поддерживаем эту идею - это не предложение оппозиции", - заверил депутат.

Фракция "Батькивщина" не поддерживает законопроект Геннадия Москаля об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Как передает ЛигаБизнесИнформ,  в эфире 5 канала народный депутат заявил, член фракции Андрей Сенченко, проект является инициативой Администрации Президента, цель которого -дискредитация Тимошенко и Луценко.

"Мы однозначно не поддерживаем эту идею - это не предложение оппозиции, - заверил он. - На мой взгляд - это очередная тема, запущенная с Банковой. И цель её как раз – дискредитация, создать такую атмосферу, как будто Тимошенко и Луценко виновны, но их власть простила. Однозначно, такая позиция принята не будет".

"Я не знаю почему Москаль ввязался в эту историю: толи это его частная идея, толи его используют в этой комбинации, но прав Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, о том, что не было никакого состава преступления, о том, что есть политическая расправа над Тимошенко, Луценко и многими другими в нашей стране, - отметил депутат. - И говорить в этом случае об амнистии, которая подразумевает признание факта преступления вообще не уместно".

По мнению Сенченко, лучший вариант для власти реабилитироваться в глазах западных партнеров – это направить дело экс-премьера на доследование в Генпрокуратуру, где дело окончательно развалится, а саму Тимошенко выпустить из-под стражи. 

Как сообщалось ранее, на днях, 13 сентября, Верховная Рада зарегистрировала законопроект народного депутата Геннадия Москаля "Об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко".

По теме

Архив
Новости