подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин предложил Раде отменить НДС на импорт племенного скота

Спикер предложил упростить импорт племенного скота.
Спикер предложил упростить импорт племенного скота.

Спикер внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил парламенту отменить налог на добавленную стоимость на импорт племенных чистопородных животных и племенных генетических ресурсов.

Об этом говорится в законопроекте номер 9149, зарегистрированном в Раде 13 сентября.

Согласно пояснительной записке, проект закона "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса" направлен на поддержку развития племенного дела в животноводстве.

Основной целью законопроекта является создание условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования, ввезенных на территорию Украины, чистопородных племенных животных и племенных генетических ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Ожидается, что принятие данной поправки в Налоговый кодекс позволит улучшить условия развития племенного дела в животноводстве и повысит экономическую эффективность и конкурентоспособности отрасли.

Отметим, что основным направлением деятельности фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в Украине является растениеводство. Животноводство продолжает оставаться главным источником доходов всего для 7,3% фермерских хозяйств и для 9,5% сельхозпредприятий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости