Экономика 2017-01-12T16:54:12+02:00
Українські Новини
Литвин предложил Раде отменить НДС на импорт племенного скота

Литвин предложил Раде отменить НДС на импорт племенного скота

Спикер предложил упростить импорт племенного скота.
Спикер предложил упростить импорт племенного скота.

Спикер внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил парламенту отменить налог на добавленную стоимость на импорт племенных чистопородных животных и племенных генетических ресурсов.

Об этом говорится в законопроекте номер 9149, зарегистрированном в Раде 13 сентября.

Согласно пояснительной записке, проект закона "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса" направлен на поддержку развития племенного дела в животноводстве.

Основной целью законопроекта является создание условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования, ввезенных на территорию Украины, чистопородных племенных животных и племенных генетических ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Ожидается, что принятие данной поправки в Налоговый кодекс позволит улучшить условия развития племенного дела в животноводстве и повысит экономическую эффективность и конкурентоспособности отрасли.

Отметим, что основным направлением деятельности фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в Украине является растениеводство. Животноводство продолжает оставаться главным источником доходов всего для 7,3% фермерских хозяйств и для 9,5% сельхозпредприятий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok