подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генконсул РФ возмущен выдворением из Украины казачьего атамана

Виталий Храмов.
Виталий Храмов.

Он заявил, что российская сторона не была должным образом оповещена о рассмотрении дела.

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев считает, что при выдворении из Украины лидера крымской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова не были соблюдены все формальности.

"Ситуацию оцениваю следующим образом: все необходимые формальности, к сожалению, не были должным образом соблюдены, как, собственно, и было в случае с насильственным выдворением российского гражданина Мешкова Юрия Александровича в середине июля", - сказал генконсул журналистам.

Андреев отметил, что в таких случаях необходимо должны образом подключать генконсульство. По его словам, это не было сделано ни в случае с выдворением Мешкова, ни в истории с Храмовым.

"Мы не были проинформированы и до сих пор не получили никаких официальных сообщений по поводу решения суда, запущенной процедуры", - сказал генконсул РФ.

"В принципе, эта процедура могла на границе с Россией остановиться, потому что Генконсульство не подтверждало, что речь идет о российском гражданине. Например, если бы Храмов на границе с Россией не предъявил российский паспорт, то он на ее территорию не попал бы. Он мог туда попасть, предъявив российский паспорт только с документом от генерального консульства, а у генерального консульства не было основания выдавать этот документ, потому что не было личного обращения Храмова", - пояснил Андреев.

Напомним, сегодня, 14 сентября, СБУ сообщила о выдворении из Украины лидера крымской казачьей общины "Соболь" бизнесмена Виталия Храмова.

По информации некоторых СМИ, российская сторона сначала отказывалась принимать Храмова из-за отсутствия у него российского паспорта.

По теме

Архив
Новости