Украина 2016-07-19T23:11:27+03:00
Українські новини
Совет Европы одобрил судебную реформу в Украине

Совет Европы одобрил судебную реформу в Украине

Европе нравятся шаги Украины по реформированию судебной системы.
Европе нравятся шаги Украины по реформированию судебной системы.

СЕ поприветствовал одобрение Радой в первом чтении законопроекта "О гарантиях государства по исполнению судебных решений".

Совет Европы приветствует намерение Верховной Рады усовершенствовать систему выполнения государством решений судов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Соответствующую резолюцию принял комитет министров Совета Европы на заседании по надзору за исполнением странами решений Европейского суда по правам человека.

В резолюции комитет министров Совета Европы поприветствовал одобрение Радой в первом чтении законопроекта "О гарантиях государства по исполнению судебных решений".

"Прогресс в процессе рассмотрения украинским парламентом законопроекта "О гарантиях государства по исполнению судебных решений" отмечается в кругах Совета Европы как прорыв в решении системной проблемы неисполнения решений национальных судов, который свидетельствует об активизации усилий органов власти Украины, направленных на создание дополнительных гарантий обеспечения защиты прав человека", - сказано в сообщении.

Комитет министров Совета Европы призвал Украину довести этот законодательный процесс до логического завершения и обеспечить соответствие указанного законопроекта принципам Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, Верховная Рада намерена усовершенствовать систему выполнения государством решений судов. 9 сентября за принятие в первом чтении соответствующего законопроекта номер 9127 проголосовали 246 депутатов, при минимально необходимых 226.

В июле комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг отметил важность быстрого выполнения решений Европейского суда по правам человека.

Парламентская ассамблея Совета Европы ранее неоднократно критиковала Украину за задержки в исполнении постановлений суда и призывала тщательнее следить за исполнением судебных решений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok