подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экологи потребовали запретить гонки в заповедниках

В июле прошел автомарафон
В июле прошел автомарафон "Ukraine Trophy 2011", в котором участвовал Янукович-младший.

Национальный экологический центр обратился с соответствующей просьбой к руководству облгосадминистраций.

Экологи обратились к руководству облгосадминистраций с просьбой запретить проведение гонок на джипах в объектах природно-заповедного фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального экологического центра.

По его информации, общественные организации предлагают последовать примеру Ивано-Франковской области, которая уже выдала распоряжение о запрете подобных гонок.

Пресс-служба призвала ОГА выдать собственные распоряжения, которыми запретить проведение транспортных гонок и массовых мероприятий на заповедных территориях.

"За последние годы джипинг как развлекательное мероприятие получил статус популярного вида спорта среди зажиточных украинцев. Обычно участники соревнований и организаторы не осознают вреда, который приносят такие меры объектам природно-заповедного фонда", – сказано в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что нередко организаторы подобных мероприятий не получают соответствующих разрешений, согласовывают их с лесхозами и ОГА.

"Такие согласования являются фактически абсурдными, так как они не подкреплены законодательными актами и распоряжениями, на которых должны базироваться", – говорит заместитель председателя Национального экологического центра Алексей Василюк.

В заключение пресс-служба НЭЦ добавила, что проведение транспортных гонок на заповедных территориях является нарушением действующего законодательства.

В июле информация о том, что сын Президента Виктор Янукович и еще 200 джипов планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке, вызвала широкий резонанс в СМИ.

Многие организации потребовали запретить проведение соревнований "Ukraine Trophy 2011" из-за того, что в случае проведения этих соревнований растительному и животному миру заповедников будет нанесен непоправимый урон.

Несмотря на недовольство, автомарафон состоялся и проходил с 2 по 8 июля. Победителем стал экипаж Януковича-младшего.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости