подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Львовского облсовета от "Свободы" сложил полномочия из-за неснятой судимости

Заваруев решил не наносить вред имиджу его партии.
Заваруев решил не наносить вред имиджу его партии.

В 2001 году Заваруева осудили за кражу товара на сумму в 1628 грн.

Депутат Львовского областного совета от "Свободы" Анатолий Заваруев подал заявление о сложении депутатских полномочий, после того как в СМИ проявилась информация о его судимости. Об этом сообщила лидер фракции "Свободы" в облсовете Ирина Сех.

Она добавила, что ранее Заваруев сменил фамилию на фамилию своей матери. "Ни для кого – ни для его соседей, ни знакомых, ни для партии – это не было тайной и, наконец, не является грехом. Так же мы знали о наказании Заваруева, но считаем, что каждый человек должен иметь шанс", – сказала Сех.

Она добавила, что Заваруев посчитал, что эти страницы из его биографии могут навредить партии, поэтому и подал заявление о сложении депутатских полномочий.

По данным СМИ, в 2001 году Заваруев, имея на то время фамилию Габа, был осужден за кражу товара из торгового лотка, принадлежащего частному предпринимателю на сумму в 1628 гривен. Суд признал его виновным. В 2004 году он сменил фамилию на Заваруев.

Напомним, он также занимает должность секретаря комиссии Львовского облсвета по вопросам инвестиционной и регуляторной политики, а также топливно-энергетического комплекса развития предпринимательства.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости