Украина 2016-07-19T23:11:29+03:00
Українські новини
Бютовец предложил снести Лукьяновское СИЗО в связи с "нечеловеческими" условиями содержания

Бютовец предложил снести Лукьяновское СИЗО в связи с "нечеловеческими" условиями содержания

Остап Семерак уверен, что Лукьяновское СИЗО нужно снести.
Остап Семерак уверен, что Лукьяновское СИЗО нужно снести.

В свою очередь Арсений Яценюк утверждает, что руководство СИЗО тратит на задержанных лишь 7 грн в день.

Депутат от БЮТ Остап Семерак считает, что Лукьяновский следственный изолятор должен быть снесен в связи с нечеловеческими условиями содержания, а на его месте должен быть построен новый.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Лукьяновское СИЗО не имеет целостной инфраструктуры... Часть его строилась еще при царице Екатерине... Часть строилась при Кучме, часть при Брежневе... Тут доклеили, тут доделали... Оно все не соответствует нормам человеческого содержания. Мы должны понимать, что люди, которые там находятся, не являются осужденными. Там есть и люди, которые являются невиновными, что со временем докажет суд", – сказал Семерак в интервью изданию "Контракты" после посещения СИЗО 13 сентября.

По словам депутата, изолятор переполнен, и в нем нет свободных камер.

В свою очередь лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк отметил, что в изоляторе находятся около 4 тыс. заключенных, что на треть больше, чем предусмотрено нормами.

Кроме того, по его словам, на одного человека в СИЗО тратится около 7 гривен в день.

"Копейки идут на содержание тысяч людей, в отношении которых еще нет обвинительного приговора. Есть лица, которые сидят, ожидая приговора в СИЗО, по несколько лет", – сказал депутат.

По мнению Яценюка, исправить ситуацию может судебная реформа.

Напомним, вчера, 13 сентября Яценюк во главе группы депутатов посетил Лукьяновское СИЗО с целью увидеть экс-премьера Юлию Тимошенко. Саму Тимошенко ему не показали, однако пенитенциарная служба заявила о положительных впечатлениях Яценюка от посещения изолятора.

Экс-премьер находится под арестом с 5 августа 2011 года, экс-министр внутренних дел – с 27 декабря 2010 года, экс-замминистра обороны Валерий Иващенко – с 25 августа 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Яценюк Тимошенко СИЗО Семерак
По теме

Архив
Новости

ok