Украина 2017-01-12T16:54:21+02:00
Українські Новини
Рыбак: Тигипко станет одним из зампредов Партии регионов

Рыбак: Тигипко станет одним из зампредов Партии регионов

Тигипко метит в руководители ПР.
Тигипко метит в руководители ПР.

По мнению зампреда ПР, для вливания в партию "Сильная Украина" должна на съезде принять решение о самороспуске.

В случае вступления в Партию регионов вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко может быть избран заместителем председателя ПР. Об этом заявил нардеп, зампредседателя фракции ПР, первый зампред партии Владимир Рыбак. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

"Я думаю, что Тигипко – человек способный, и, вполне возможно, в руководстве Партии регионов он будет одним из заместителей", – сказал депутат.

Комментируя мнение, что должность зампреда не соответствует уровню амбиций Тигипко, Рыбак отметил, что вице-премьера никто не заставляет вступать в ПР.

Он напомнил, что для вливания в ПР "Сильная Украина" должна на съезде принять решение о самороспуске, сдать печать и свидетельство о регистрации в Министерство юстиции, а потом рекомендовать своим членам в индивидуальном порядке обратиться с заявлением в ПР.

В середине августа Тигипко и премьер, лидер ПР Николай Азаров заявили о намерении "Сильной Украины" войти в состав ПР. Тигипко аргументировал это тем, что работа в находящейся при власти партии позволяет наиболее эффективно вести работу по осуществлению реформ в стране.

Позже вице-спикер Николай Томенко допустил, что Тигипко решился на такой шаг с целью возглавить ПР. При этом он добавил, что лидер "Сильной Украины" медлит с объединением партий, поскольку еще не выполнены обещания, данные ему.

На прошлой неделе Тигипко допустил, что может возглавить ПР, но главным для него является проведение реформ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok