Политика 2017-01-12T16:54:21+02:00
Українські Новини
Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общины

Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общины

Виталий Храмов.
Виталий Храмов.

Храмов является гражданином России, и получил украинское гражданство незаконно.

Окружной административный суд Крыма постановил выдворить из Украины лидера крымской казачьей общины "Соболь" гражданина России Виталия Храмова. Кроме того, суд запретил ему въезд в Украину на пять лет.

Суд счел убедительными собранные СБУ и милицией доказательства того, что Храмов является гражданином России, и получил украинское гражданство незаконно.

Как сообщили в пресс-центре крымского управления СБУ, Храмова также обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды.

В пресс-центре сообщили, что Храмова "уже выдворили из Украины, посадили на паром в Керчи, и он уже должен быть на территории Российской Федерации".

Как сообщили ранее РИА "Новости", на условиях анонимности сотрудник крымского управления СБУ сообщил, что правоохранители пока не могут выполнить решение суда о выдворении за пределы страны Храмова, поскольку у него нет российского паспорта.

"Российская сторона принимать Храмова не отказывается, - отметил источник. - Возникла техническая заминка из-за того, что у него нет при себе российского паспорта. Думаю, ситуация разрешится в течение пары часов".

Напомним, окружной административный суд Крыма 13 июля постановил немедленно выдворить с территории Украины первого и последнего Президента Крыма, ныне гражданина России Юрия Мешкова за призывы к смене конституционного строя в Автономной республике.

Больше новостей о: Крым Суд Казаки Храмов
По теме

Архив
Новости

ok