подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Иващенко обвинил конвой СИЗО в отказе везти экс-чиновника к врачам

Иващенко не может попасть к врачу.
Иващенко не может попасть к врачу.

По словам адвоката, конвоиры мотивируют свой отказ "невозможностью".

Адвокат бывшего первого замминистра обороны Валерия Иващенко Сергей Фролькис обвиняет конвойный полк Лукьяновского следственного изолятора в саботировании вывоза его подзащитного на лечение в медицинское учреждение.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, медпомощь Иващенко в СИЗО не оказывается, так как медики учреждения не могут ее предоставить по той симптоматике, которая есть у Иващенко.

"Конвойный полк СИЗО саботирует вывоз Иващенко из СИЗО на лечение, мотивируя это невозможностью", – сказал Фролькис.

Адвокат сообщил, что медицинская помощь его подзащитному не оказывается, несмотря даже на то, что Иващенко дважды был обследован, и ему были поставлены диагнозы и даны рекомендации на лечение.

Как сообщали Ukranews, в августе Печерский райсуд Киева разрешил Лукьяновскому СИЗО обеспечить вывоз Иващенко в центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СИЗОЛечениеИващенко
По теме

Архив
Новости