Суд продлил арест Волги на два месяца

Против Волги возбуждено два дела.
Против Волги возбуждено два дела.

Экс-глава Госфинуслуг останется под стражей до 19 ноября.

Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги еще на два месяца до 19 ноября. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Волги Евгений Солодко.

По его словам, суд принял такое решение еще 7 сентября. На данный момент адвокат его обжаловал в апелляционном порядке.

Солодко также прокомментировал возбуждение еще одного дела против его подзащитного – по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов Госфинуслуг.

По его словам, постановление о возбуждении дела Волге вручили в СИЗО 13 сентября. Он отметил, что водитель подал заявление на работу, прошел конкурсный отбор, и было принято решение взять его на работу.

При этом Солодко подчеркнул, что Волга не принимал единоличное решение относительно принятия водителя на работу.

Первое дело против Волги было возбуждено ГПУ в июле. Его заподозрили в получении взятки в размере 500 тыс. долларов. 19 июля его задержали. На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал его до 20 сентября.

По словам супруги чиновника, милиция провела в его квартире обыск, не предъявив соответствующие документы. Правоохранители изъяли из дома украшения, документы и всю оргтехнику.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Суд Волга Госфинуслуг
По теме

Архив
Новости

ok