Экономика 2016-07-19T23:11:33+03:00
Українські новини
За три месяца число предпринимателей сократилось на 10 тысяч

За три месяца число предпринимателей сократилось на 10 тысяч

В Украине стали меньше становиться предпринимателями.
В Украине стали меньше становиться предпринимателями.

Количество физлиц-предпринимателей, которые зарегистрировали свою деятельность, в период с апреля по июль 2011 года сократилась более чем в 2,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во втором квартале 2011 года количество предпринимателей сократилось более чем на 10 тыс. Об этом заявил народный депутат Святослав Олейник во время международного круглого стола "20 лет независимости: кто действительно живет в демократии".

Парламентарий сослался на ответ Государственной регистрационной службы.

Он добавил, что количество физических лиц-предпринимателей, которые зарегистрировали свою деятельность, за период с апреля по июль 2011 года сократилась более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

За три месяца было зарегистрировано около 31 тысячи предпринимателей, тогда как за аналогичный период прошлого года 83 тысячи.

Напомним, 18 ноября прошлого года Верховная рада приняла Налоговый кодекс, который фактически отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции сборщиков налогов.

В начале августа Президент Виктор Янукович подписал изменения в Налоговый кодекс. Среди наиболее существенных новшеств –  предоставление налоговикам права требовать от налогоплательщика пояснения по вопросам, возникающим во время проверок.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok