подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Тимошенко заявил, что ее состояние ухудшилось

Плахотнюк намерен вновь требовать изменения меры пресечения для своей подзащитной.
Плахотнюк намерен вновь требовать изменения меры пресечения для своей подзащитной.

По словам Плахотнюка, в СИЗО она вряд ли получит надлежащую медицинскую помощь.

Состояние экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось. Об этом заявил ее адвокат Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"На сегодняшний день состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшилось. И поверьте мне: в условиях СИЗО улучшить, хотя там все отмечают – прокуратура отмечает, что есть медицинская часть, но в условиях медицинской части следственного изолятора вряд ли удастся оказать надлежащую медицинскую помощь", – сказал Плахотнюк.

Он добавил, что Тимошенко уже более 40 суток находится под стражей и нуждается в срочном медицинском обследовании, но суд отказывается разрешить личному врачу обследовать ее.

Плахотнюк отметил, что в случае возобновления судебного следствия по делу экс-премьера сторона защиты намерена заявить ходатайство об изменении меры пресечения для своей подзащитной.

Экс-премьер находится под арестом с 5 августа. На прошлой неделе Тимошенко в очередной раз отказалась от медобследования врачами Минздрава, а пенитенциарная служба предупредила ее, что та сама несет ответственность за свое здоровье. Пресс-секретаря Тимошенко Марину Сороку возмутили такие слова.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоЗдоровьеПлахотнюк
По теме

Архив
Новости