подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Впервые обнародовано интервью Джеки Кеннеди, сделанное 50 лет назад

Джеки Кеннеди.
Джеки Кеннеди.

Она описывает лидера движения за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга как ужасного человека и выступает с критикой Линдона Джонсона.

Впервые были опубликованы аудиозаписи Джеки Кеннеди, сделанные почти 50 лет назад, спустя несколько месяцев после убийства ее мужа, Президента США Джона Кеннеди.

Тогда бывшая первая леди США дала интервью историку Белого Дома. В нем она описывает лидера движения за гражданские права афроамериканцев в США Мартина Лютера Кинга как ужасного человека и выступает с критикой вице-президента Линдона Джонсона.

Также Джеки рассказала,  как ее муж шутил по поводу угрозы убийства по политическим мотивам после кубинского ракетного кризиса в 1962 году.

Известно, что вдова Кеннеди, дав интервью, попросила, чтобы запись была обнародована только спустя долгое время после ее смерти.

Напомним, в марте этого года выходцу из Иордании Серхану Серхану, отбывающему пожизненный срок за убийство сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году, было отказано в условно-досрочном освобождении.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ИнтервьюСШАСМИКеннеди
По теме

Архив
Новости