подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Луганска запретили УНП разворачивать украинский флаг в день приезда патриарха Кирилла

15 сентября луганская УНП собиралась развернуть самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко.
15 сентября луганская УНП собиралась развернуть самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко.

Председатель областной организации УНП Валентин Ткалич сообщил, что студентов вузов "заставляют идти на "Кирилловские молебны".

Городской исполнительный комитет Луганска запретил проводить сегодня, 14 сентября и завтра, 15 сентября, любые акции, кроме тех, которые связаны с приездом в город главы Русской православной церкви Кирилла.

Среди прочего власти запретили представителям Украинской народной партии разворачивать украинский флаг.

Как сообщил председатель областной организации УНП Валентин Ткалич, в то же время студентов вузов "заставляют идти на "Кирилловские молебны" под угрозой исключения, в частности, это касается студентов Восточноукраинского национального университета имени Даля".

Также, по словам Ткалича, запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда. "Таким образом, горисполком превысил свои полномочия, приняв такое решение", - подчеркнул политик и добавил, что готовит обращение в прокуратуру по поводу решения горисполкома.

Как сообщалось ранее, 15 сентября луганская УНП собиралась развернуть самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко в областном центре. На это же время было запланировано мероприятие с участием предстоятеля РПЦ Кирилла. Именно этот флаг Украины члены "Молодых регионов" пытались уничтожить 20 августа в Харькове.

Напомним также, что в Луганске во время визита патриарха Кирилла для охраны общественного порядка будут привлекаться военнослужащие внутренних войск и общественные формирования.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости