Происшествия 2017-01-12T16:54:32+02:00
Українські Новини
На борту канадской подводной лодки произошел пожар

На борту канадской подводной лодки произошел пожар

Подводная лодка
Подводная лодка "Виктория" ВМС Канады - одна из четырех подводных лодок класса "Апхолдер".

Незначительное возгорание произошло в отсеке связи.

Возгорание в отсеке связи произошло во вторник, 13 сентября, на борту канадской дизельной подводной лодки "Виктория", пришвартованной на базе Эскималт, провинция Британская Колумбия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам капитан подлодки Кристофер Эллис, пожар был "незначительным" и дым от него не проник в другие отсеки.

В момент возгорания на борту подлодки находилось шесть членов экипажа, и они приняли меры к отключению оборудования от электропитания. Сотрудники противопожарной службы базы быстро затушили пожар.

"Виктория" - одна из четырех подводных лодок класса "Апхолдер", которые Канада приобрела у Великобритании в 2000-2004 годах. На подлодке  в течение пяти лет проводились работы по модернизации стоимостью 195 млн долларов, и в апреле она была заведена в гавань базы Эскималт. До конца года она должна пройти ходовые испытания.

Как сообщалось Ukranews, в феврале прошлого года в Северодвинске Архангельской области произошел пожар на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится на территории завода "Звездочка".

Больше новостей о: Пожар ВМС Канада Подлодка
По теме

Архив
Новости

ok