Украина 2016-07-20T08:41:48+03:00
Українські новини
Аделаджа: я пришел в суд гордо - защитить свою невиновность

Аделаджа: я пришел в суд гордо - защитить свою невиновность

Аделаджа сообщил, что сам он не просил перевести материалы на язык йоруба.
Аделаджа сообщил, что сам он не просил перевести материалы на язык йоруба.

По словам обвиняемого, он отказался знакомиться с материалами дела "потому что там все притянуто, хотят пришить меня к этому делу".

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, обвиняемый в причастности к финансовой афере King's Capital, заявил, что считает себя диссидентом в Украине. По его заверению, он "абсолютно невиновен".

На вопрос, считает ли он себя диссидентом в Украине, пастор заявил: "Безусловно ... То, что меня собираются судить без доказательств моей вины - это уже доказательство, что меня преследуют без вины".

"Продолжаю так считать, - подчеркнул он. - Суд - это возможность человека доказать свою невиновность и я пришел в суд гордо - защитить свою невиновность".

Также, по словам обвиняемого, он отказался знакомиться с материалами дела "потому что там все притянуто, хотят пришить меня к этому делу".

"Тянут за уши. Но тут будет справедливость в любом случае, даже если земное правосудие не докажет, то есть еще суд Божий, - заявил пастор. - Даже если убьют истину тысячу раз, она все равно воскреснет".

Аделаджа также отметил, что на записях следствия он не призывает вкладывать в King's Capital. "Там видно, что я говорю о том, что нельзя гнаться за большими процентами и если кто хочет туда вложить деньги, они все должны страховать себя, - отметил он. -  Нельзя идти вкладывать, не разобравшись. Я не призывал вкладывать, я предупреждал, чтобы люди были осторожны".

К тому же Аделаджа сообщил, что сам он не просил перевести материалы на язык йоруба: "Это мой адвокат просил. Это не я. Я понимаю язык".

Как сообщалось ранее, Днепровский районный суд Киева перенес на 27 сентября рассмотрение по существу уголовного дела о махинациях финансовой группы компаний King's Capital.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok