подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Названы официальные причины взрыва газа в Ужгороде

Причиной взрыва газопровода стали несанкционированные работы электриков.
Причиной взрыва газопровода стали несанкционированные работы электриков.

Комиссия также определила должностных лиц, допустивших нарушения, которые привели к аварии.

Управление Госгорпромнадзора по Закарпатской области завершило расследование аварии на газопроводе с последовавшим взрывом газа, которая произошла 29 августа в Ужгороде, установив ее причинами проведение несанкционированных земляных работ и плохой контроль за газопроводами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, по заключению следственной комиссии, выполнение строительных, земляных и буровых работ возле газопровода среднего давления велось без проекта, разрешения Госгорпромнадзора, письменного разрешения специализированного предприятия газового хозяйства компании "Закарпатгаз" и надзора представителей электро- и газового хозяйства.

А из-за недостаточного контроля за техническим состоянием и эксплуатацией подземных газопроводов не было обеспечено немедленное прекращение подачи газа на поврежденный участок газопровода.

Комиссия также определила должностных лиц, допустивших нарушения, которые привели к аварии.

Это директор и главный инженер проводившего земляные работы закарпатского филиала компании "Свемон-Запад"; главный инженер Ужгородского городского района электрических сетей компании "Закарпатьеоблэнерго"; председатель правления "Закарпатгаза" Юрий Рыбачок; первый зампред-главный инженер "Закарпатгаза"; начальник ужгородского управления "Закарпатгаза"; главный инженер ужгородского управления "Закарпатгаза", а также начальник службы подземных газопроводов ужгородского управления "Закарпатгаза".

Материалы расследования аварии Госгорпромнадзор направил в прокуратуру Закарпатской области.

Как сообщалось, взрыв газовоздушной смеси с последующим горением произошел вследствие повреждения газопровода в Ужгороде 29 августа около 17:00.

В результате областной центр (48,408 тыс. абонентов) и еще 64 населенных пунктов Ужгородского района Закарпатской области остались без газа, около 5 тыс. жителей Ужгорода - без электро- и водоснабжения. 7 сентября было полностью восстановлено газоснабжение города.

Три человека были госпитализированы с ожогами, один из них в итоге скончался.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости