подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Буэнос-Айреса столкнулись два поезда и автобус: погибли девять человек, ранены более двухсот

В катастрофе в центре аргентинской столицы пострадали сотни людей.
В катастрофе в центре аргентинской столицы пострадали сотни людей.

Состояние, по меньшей мере, 20 пострадавших - критическое.

Два поезда и автобус столкнулись во вторник, 13 сентября, на железнодорожном переезде в центральном квартале аргентинской столицы Буэнос-Айреса.

Погибли девять человек, 212 ранены. Об этом сообщает APсо ссылкой на представителей экстренных служб.

Состояние, по меньшей мере, 20 пострадавших оценивается как критическое.

Поезд, прибывающий на станцию Флорес, врезался на переезде в автобус и протащил его за собой несколько метров. После того, как автобус въехал в железнодорожную платформу, поезд сошел с рельсов и врезался в другой состав, прибывавший в то же время на ту же станцию. Среди пострадавших в результате аварии есть дети.

Причины аварии выясняются. Как заявил ранее представитель компании TBA, оператора железнодорожной ветки Sarmiento, все предупреждающие сигналы на переезде работали исправно, и причиной аварии могло стать только "безрассудное и неосторожное поведение водителя" автобуса, решившего переехать железнодорожные пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

Буэнос-Айрес и его пригороды располагают одной из крупнейших в мире железнодорожных сетей, в которую входят 7 линий пригородных электропоездов, 6 веток метро и три линии легкого метро. Ежегодно этими видами транспорта в Буэнос-Айресе пользуются около миллиарда человек.

Напомним, недавно подобная трагедия произошла в Пакистане. Тогда при столкновении двух поездов погибли пять человек.


Архив
Новости