Украина 2016-07-19T23:11:44+03:00
Українські новини
Судья отказал предоставить медпомощь Луценко вне СИЗО

Судья отказал предоставить медпомощь Луценко вне СИЗО

Луценко снова отказали.
Луценко снова отказали.

Отмечается, что Сергей Вовк предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО.

Судья Печерского райсуда Сергей Вовк отказал предоставить квалифицированную медицинскую помощь вне СИЗО экс-министру МВД Юрию по просьбе жены подсудимого Ирины.

Свое ходатайство зажитник экс-министра Ирина Луценко мотивировала тем, что у ее мужа ежедневно ухудшается состояние здоровья.

Позже в партии "Народная самооборона" сообщили, что в ответ Вовк сказал, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО №13, где находится Луценко.

Ирина Луценко и народный депутат Юрий Грымчак сразу же обратились к и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Евгению Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского районного суда.

Супруга экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в пределах СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, которые проводили обследование раньше.

Напомним, по результатам предыдущего обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени, с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Луценко СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok