Экономика 2017-01-12T16:54:42+02:00
Українські Новини
Кость Бондаренко: Украина может разместить системы ПРО на своей территории

Кость Бондаренко: Украина может разместить системы ПРО на своей территории

Кость Бондаренко считает, что спор между Россией и Украиной о цене на газ зашел в тупиковую фазу.
Кость Бондаренко считает, что спор между Россией и Украиной о цене на газ зашел в тупиковую фазу.

Политолог считает, что спор между Россией и Украиной о цене на газ зашел в тупиковую фазу.

"Спор между Россией и Украиной по поводу цены на газ и формулы ценообразования зашла в тупиковую фазу", - считает председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Россия не хочет уступать в вопросе цены, Украина не может считать цену, определенную соглашениями 2009 года, справедливой. Но выход нужно искать. Ведь речь идет об отношениях с нашим самым торговым партнером и о сумме, превышающей 5 миллиардов долларов, которые необходимо постоянно выискивать, что в условиях мирового экономического кризиса не так просто", - добавил он.

Политолог считает, что выходом может стать согласие Украины на размещение на ее территории американских систем противоракетной обороны.

"Если Украина де-факто согласилась на размещение на ее территории одних иностранных баз (Черноморский флот Российской Федерации), то вполне логично будет - для сбалансирования ситуации - согласиться на размещение на нашей территории американских баз для систем ПРО. Сами условия размещение систем дадут украинскому бюджету необходимые 5 миллиардов ежегодно - таким образом можно будет решить вопрос российского газа без пересмотра существующих цен на энергоносители. Думаю, соглашение с США должно быть подписано сроком на 24 года - с тем, чтобы срок ее действия прошел синхронно со сроком действия Харьковских договоренностей относительно базирования в Украине российского Черноморского флота. Украина вполне способна оказать территории в Крыму или в Луганской области для размещение систем ПРО", - отметил политолог.

Источник : uapolicy.org
Архив
Новости

ok