ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:11:46+03:00
Українські новини

Герман считает, что с миром нужно говорить "языком Чернобыля"

Анна Герман константировала, что увеличить продолжительность жизни украинцев пока не удастся.
Анна Герман константировала, что увеличить продолжительность жизни украинцев пока не удастся.

Советник Президента констатировала, что увеличить продолжительность жизни украинцев пока не удастся.

Советник Президента Анна Герман сомневается в том, что в ближайшее время является возможным повышение продолжительности жизни украинцев.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я не могу сказать, что мы можем сейчас создать что-то такое в Украине, даже самую лучшую программу, которая реально будет способствовать продлению жизни украинцев", – сообщила она.

При этом Герман отметила, что и иностранные партнеры Украины должны понимать, что такой фактор, как авария на Чернобыльской атомной электростанции, поставил Украину в исключительное положение по сравнению с другими странами.

"Мы должны говорить с миром языком Чернобыля, языком жертв Чернобыля. Мир должен понять, что тут приравнивать Украину к другим странам просто негуманно", – сказала она.

Советник Президента отметила, что авария на ЧАЭС привела к существенному сокращению продолжительности жизни украинцев.

Напомним, в сентябре 2010 года Президент Виктор Янукович отмечал, что средняя продолжительность жизни в Украине составляет 67,5 лет, а средняя продолжительность жизни людей в Китае превышает этот показатель более чем на 10 лет.

По словам вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко, показатели средней продолжительности жизни после выхода на пенсию в Украине практически такие же, как и в европейских странах.

В свою очередь киевские власти объявили о намерении добиться увеличения средней продолжительность жизни горожан на 7 лет с 71-72 до 78-79 лет в рамках проекта развития Киева на протяжении 15 лет.

Как сообщали Ukranews, в Японии количество людей, достигших 100-летнего возраста, составляет около 50 тысяч человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Герман Чернобыль
По теме

Архив
Новости

ok