подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Инвесторы оценили вероятность дефолта Греции в 98 процентов

Греция может объявить дефолт в течение 5 лет.
Греция может объявить дефолт в течение 5 лет.

Премьеру Греции не удалось убедить их в том, что его страна сможет преодолеть долговой кризис.

Инвесторы заявили, что возможность объявления Грецией дефолта в следующие пять лет составляет 98%.

Премьеру Греции Георгиосу Папандреу не удалось убедить их в том, что его страна сможет преодолеть долговой кризис. Они по-прежнему считают, что страна не сможет исполнить свои обязательства. При этом в случае дефолта инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимости облигаций Греции.

Для того чтобы застраховать от дефолта греческие госбумаги на 10 миллионов долларов, на данный момент нужно разово заплатить 5,8 миллиона долларов, тогда как еще несколько дней назад эта сумма составляла 5,5 миллиона долларов. Потом необходимо будет продолжать выплачивать по 100 тысяч долларов в год в течение пяти лет.

Накануне замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что у страны хватит наличных денег до октября. После этого выплата зарплат и пенсий может прекратиться.

По приблизительным оценкам, греческий ВВП сократится по итогам этого года на 4,5% после падения на 4,4% годом ранее. Уже сейчас есть все основания полагать, что дефицит бюджета страны по итогам 2011 года окажется выше запланированных 7,6% от ВВП.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости