Украина 2016-07-19T23:11:48+03:00
Українські новини
Герман выступила за мораторий на закрытие украиноязычных школ на Востоке

Герман выступила за мораторий на закрытие украиноязычных школ на Востоке

Анна Герман предложила запретить закрытие школ.
Анна Герман предложила запретить закрытие школ.

Также советник Президента предложила запретить закрытие русскоязычных школ на Западе Украине.

Советник Президента Анна Герман выступила за введение моратория на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных – на западе страны.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я сделала бы мораторий на закрытие украиноязычных школ на востоке Украины и русскоязычных – на западе", – заявила она.

Кроме того, Герман считает, что целесообразным было бы введение моратория на закрытие школ с обучением на языках национальных меньшинств.

Она выразила надежду, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник осознает проблемы, которые возникают в связи с закрытием таких школ, и предпримет необходимые действия.

Кроме того, Герман отметила, что в целом удовлетворена тенденциями в среднем образовании. По ее словам, за последний год открыто много новых школ, значительно улучшилась ситуация с обеспечением учебниками.

Как сообщали Ukranews, ранее вице-спикер Верховной Рады заявил о закрытии 640 школ с февраля 2010 года. В свою очередь Табачник назва эту информацию "наглой ложью".

В данный момент ведется ряд судебных разбирательств в связи с намерением власти закрыть некоторые украиноязычные школы на востоке Украины. Несмотря на это, Минобразования решило начать обучение в этих школах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Школа Герман Табачник
По теме

Архив
Новости

ok