Мир 2016-07-19T23:11:48+03:00
Українські новини
Кандидат в президенты Никарагуа пообещал кастрировать педофилов и насильников

Кандидат в президенты Никарагуа пообещал кастрировать педофилов и насильников

В Никарагуа могут принять
В Никарагуа могут принять "жесточайшие меры против педофилов и насильников".

Данный пункт программы появился после того, как жители одного из поселков недалеко от Манагуа предприняли попытку линчевать предполагаемого виновного в изнасиловании.

Кандидат в президенты от Никарагуанского либерального альянса на предстоящих в ноябре в Никарагуа выборах Энрике Киньонес пообещал своим избирателям ввести кастрацию для насильников и педофилов. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне Киньонес представил свою предвыборную программу, в которую, наряду с мерами, направленными на борьбу с коррупцией, поддержку производственного сектора и обновление инфраструктуры, отдельным пунктом включено принятие "жесточайших мер против педофилов и насильников", в том числе, их принудительная кастрация.

Как отмечают местные наблюдатели, данный пункт программы появился после того, как в прошлую пятницу жители одного из поселков недалеко от столицы страны Манагуа предприняли попытку линчевать предполагаемого виновного в изнасиловании восьмилетней девочки. В столкновениях с полицией тогда пострадали шесть человек.

Эксперты также отмечают, что предложение о кастрации насильников и педофилов может быть элементом привлечение внимания к персоне Киньонеса, выступающего против нынешнего режима Президента Даниэля Ортеги.

Однако пока популярность либерального политика близка к статистической погрешности: свои голоса за него готовы отдать около 1% избирателей. Не исключено, что таким образом Киньонес пытается завоевать поддержку у более существенной части населения страны, выступающей резко против преступления против детей и личности.

Более 3 миллионов 300 тысяч человек включены в списки избирателей на всеобщих выборах, которые намечены в Никарагуа на 6 ноября. В этот день будут выбраны Президент, вице-президент, депутаты парламента страны и Центральноамериканского парламента. Основным претендентом на пост главы государства считается Президент Даниэль Ортега, за которого, по данным опросов общественного мнения, готовы отдать свои голоса 40% избирателей.

Напомним, в июле Южная Корея одобрила закон о химической кастрации педофилов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok