Украина 2016-07-19T23:11:49+03:00
Українські новини
Комитет иностранных дел Европарламента поддержал соглашение об ассоциации с Украиной

Комитет иностранных дел Европарламента поддержал соглашение об ассоциации с Украиной

Профильный комитет Европарламента согласился на соглашение об ассоциации с Украиной.
Профильный комитет Европарламента согласился на соглашение об ассоциации с Украиной.

По данным МИД, такое решение было принято 12 сентября.

Комитет по иностранным делам Европейского парламента поддерживает заключение соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в 2011 году.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, в понедельник, 12 сентября, в Страсбурге состоялось заседание комитета, в ходе которого был представлен доклад депутата от группы Европарламента "Европейские консерваторы и реформисты" Ришарда Легутко относительно заключения соглашения об ассоциации с Украиной.

В ходе заседания был отмечен высокий уровень динамики переговорного процесса по данному вопросу.

"Заседание комитета по иностранным делам Европарламента и доклады участников засвидетельствовали поддержку целесообразности заключения соглашения об ассоциации до конца этого года", – сказал Дикусаров.

В дебатах в ходе заседания приняли участие депутаты от 6 политических групп Европарламента.

При этом пресс-секретарь МИДа отметил, что, как и во всяких дебатах, на них звучали и критические замечания, однако, по словам Дикусарова, они не нашли поддержки у большинства.

Как сообщали Ukranews, ранее неоднократно звучали предположения о возможном отказе Евросоюза подписывать соглашение об ассоциации в связи с преследованием оппозиции в Украине. Кроме того, с такой просьбой к Европе обратилась и окружение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее источник газеты "Коммерсант-Украина" заявил, что ЕС использует желание Украины подписать соглашение об ассоциации для того, чтобы добиться освобождения Тимошенко.

Кроме того, согласно данным источников, Президент Виктор Янукович пригрозил министру иностранных дел Константину Грищенко отставкой в случае провала переговоров об ассоциации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok