Украина 2017-01-12T16:54:47+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" решила сдать 70 вагонов-ресторанов в аренду

"Укрзализныця" решила сдать 70 вагонов-ресторанов в аренду

Ранее компания заявила, что их содержание нерентабельно.
Ранее компания заявила, что их содержание нерентабельно.

На Донецкой железной дороге для сдачи в аренду предлагается 30 вагонов-ресторанов, на Одесской и Южной – по 12, на Львовской – 10 и на Приднепровской – 7.

"Укрзализныця" оставила под своим управлением вагоны-рестораны только в фирменных международных и скорых дневных поездах. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания исключила из составов прочих пассажирских поездов 71 вагон-ресторан, предоставив их для сдачи в аренду.

В частности, на Донецкой железной дороге для сдачи в аренду предлагается 30 вагонов-ресторанов, на Одесской и Южной – по 12, на Львовской – 10 и на Приднепровской – 7.

От арендаторов требуется предоставление полного цикла услуг по обеспечению питания пассажиров. Им предлагается оплачивать только следование поездной бригады и расходы на содержание вагона.

В аренду также будут сдаваться объекты стационарной торговой сети на вокзалах и станциях.

Пресс-служба "Укрзализныци" сообщила Українським Новинам, что конкурсы по сдаче вагонов-ресторанов в аренду проводятся уже на протяжении 5 лет, но пока что никаких результатов не принесли.

Данные о количестве вагонов-ресторанов на балансе "Укрзализныци" пресс-служба не предоставляет.

Ранее руководство "Укрзализныци" сообщало, что содержание вагонов-ресторанов для предприятия является нерентабельным, поскольку доходы от данного парка были в 6 раз меньше, чем расходы на его текущий ремонт.

Неделю назад появилась информация, что "Укрзализныця" закупила позолоченных статуэток на 800 тыс. грн, однако позже эту информацию опровергли.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Поезд Ресторан Укрзализныця
По теме

Архив
Новости

ok