подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австрийские писатели отказались продвигать книгу Януковича

Книга Януковича называется
Книга Януковича называется "Opportunity Ukraine".

По мнению IG Autorinnen Autoren, издательство должно разобраться с обвинениями в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его "литературного раба".

Объединение писателей и писательниц Австрии – IG Autorinnen Autoren – отказалось оказывать информационную поддержку книге Президента Виктора Януковича "Opportunity Ukraine", которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum. Об этом говорится в заявлении руководителя организации Герхарда Руиса.

"Издательство должно разобраться с обвинениями в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его "литературного раба" из университетских кругов в Украине", – говорится в заявлении организации.

В нем также сказано, что IG Autorinnen Autoren не будет предоставлять свою презентационную платформу книге Виктора Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Лейпцигской книжной ярмарке в следующем году, ни в своем каталоге книжных новинок.

Руис добавил, что издательство до сих пор не предложило книгу в электронных торговых сетях, "что давно должно быть сделано".

Он подчеркнул, что Янукович превратил Украину в "государство с полудиктаторским режимом", в котором оппозиционеры сидят за решеткой, а независимая пресса подвергается притеснениям.

"По оценкам оппозиции, это произведение способствует не только украшению политики Януковича, но и снятию с него обвинений, поскольку издано оно не в "прирученном украинском издательстве, а в австрийском, известном своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека", – считает IG Autorinnen Autoren.

Автор письма отметил, что из-за публикации книги, которая в ближайшее время получит международное распространение, Австрия может "попасть в недвусмысленную связь с политикой Януковича.

Отметим, IG Autorinnen Autoren является влиятельным в Австрии писательским объединением. Официальное заявление организации будет размещено в ее журнале Autoren Solidaritet.

Ранее "Украинская правда" опубликовала две статьи, разоблачающие многократное использование в книге Януковича частей текстов, которые ранее печатались самыми разными авторами. Факт плагиата своих текстов также подтвердил главред журнала "Корреспондент" Виталий Сыч.

Позже переводчик книги Константин Василькевич попросил прощения у Президента и журналистов за то, что выполнил указание редактора, который просил сделать книгу более удобной для чтения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости