Экономика 2017-01-12T16:54:52+02:00
Українські Новини
В Украине появится новый мобильный оператор

В Украине появится новый мобильный оператор

"ТриМоб" будет предоставлять услуги мобильной связи стандарта UMTS.

"Укртелеком" решил выделить бизнес по предоставлению услуг мобильной связи из подразделения Utel в отдельное новообразованное ООО "ТриМоб".

Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" решила выделить бизнес по предоставлению услуг мобильной связи из подразделения Utel в отдельное новообразованное ООО "ТриМоб". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания создана решением собрания акционеров от 14 июня и была зарегистрирована 5 сентября, ее единственным учредителем является "Укртелеком".

"ТриМоб" будет предоставлять услуги мобильной связи стандарта UMTS. Сейчас "ТриМоб" и "Укртелеком" занимаются подготовкой необходимых документов для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций.

В ближайшее время новая компания планирует получить лицензию на предоставление услуг мобильной связи стандарта UMTS и переоформить лицензии "Укртелеком" на соответствующий радиочастотный ресурс.

Директором компании "ТриМоб" назначен Станислав Гурский, который ранее возглавлял филиал "Укртелекома" Utel.

Напомним, "Укртелеком" был продан Фондом госимущества 11 марта, а 10 апреля дочернее предприятие австрийского консорциума Epic – компания ЕСУ – окончательно рассчиталось за него. Государство получило от продажи 10 млрд 575,1 млн гривен.

Весной стало известно, что "Укртелеком" выступит национальным спонсором Евро-2012. Согласно документам, стоимость получения таких прав и возможностей для компании составляет 6,5 млн евро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мобильная связь Укртелеком
По теме

Архив
Новости

ok