подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Янукович пригрозил Грищенко отставкой

Грищенко может потерять свою должность.
Грищенко может потерять свою должность.

Глава МИД покинет пост, если к концу текущего года не завершатся переговоры, и не будет парафирования договора об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Виктор Янукович пригрозил министру иностранных дел Константину Грищенко отставкой в случае, если к концу текущего года не завершатся переговоры и не будет парафирования договора об ассоциации с Евросоюзом. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Администрации Президента.

"Так что МИД мотивирован", – добавил собеседник.

Издание пишет, что в сложившихся условиях украинские дипломаты не ограничиваются встречами и переговорами.

Внешнеполитическое ведомство также перешло к борьбе в медийном поле, договариваясь с европейскими СМИ о размещении статей, призванных доказать европейским депутатам и чиновникам, что Юлия Тимошенко действительно является преступницей и должна понести уголовное наказание за свою деятельность на посту премьера.

Накануне стало известно, что госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД ЕС Кэтрин Эштон написали письмо Януковичу об аресте Тимошенко. По информации СМИ, в нем они выразили свою обеспокоенность преследованию политических оппонентов.

Кроме этого, ЕС может использовать желание украинской власти подписать договор об ассоциации в этом году для того, чтобы добиться оправдания экс-премьера.

По теме

Архив
Новости