Украина 2016-07-19T23:11:56+03:00
Українські новини
Жены задержанных в Ливии украинцев обратились за помощью к Карпачевой

Жены задержанных в Ливии украинцев обратились за помощью к Карпачевой

Омбудсмен обратилась к послу Ливии в Украине с просьбой о срочной личной встрече
Омбудсмен обратилась к послу Ливии в Украине с просьбой о срочной личной встрече

Женщины просят омбудсмена посодействовать в освобождении их мужей.

Жены задержанных в Ливии украинцев просят уполномоченную Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву содействовать в освобождении их мужей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В частности, Карпачевой поступила срочная телеграмма-обращение жительниц Херсона Анны Лайбу, Ольги Братченко и Анны Балан - жен взятых 21 августа в плен ливийскими повстанцами граждан Украины.

По словам заявительниц, их родные вместе с другими украинцами приехали в Триполи в начале июля по найму компании по добыче нефти и газа DAKAR на должности строителей, инженеров, нефтяников.

"Сейчас их удерживают в общежитии на территории компании, не выдвинув им никаких официальных обвинений... Мы каждый день обращаемся в посольство Украины в городе Триполи, но консул предоставляет нам ограниченную информацию и не дает ответа, в чем наших граждан обвиняют, есть ли на это законные основания и когда их переведут в здание посольства", - говорится в сообщении.

Женщины просят омбудсмена о помощи для их родных, права и свободы которых, по их мнению, нарушаются, а также повлиять на органы украинской государственной власти, которые, по мнению родственников задержанных в Ливии украинцев, бездействуют.

Ранее аналогичное обращение Карпачевой поступило от жительниц Кировограда Валентины Руденко и Оксаны Ожеховской с просьбой оказать помощь в возвращении их мужей из Ливии.

Карпачева в свою очередь обратилась к руководству Министерства иностранных дел Украины с требованием выяснить все обстоятельства ареста украинцев, предоставить им соответствующую юридическую помощь и обеспечить соблюдение их законных прав и свобод.

Омбудсмен также обратилась к послу Ливии в Украине Фейсалу Эльшаари с просьбой о срочной личной встрече по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, 9 сентября МИД в третий раз вызывал посла Ливии для того, чтобы получить разъяснения относительно ситуации с задержанными украинцами, однако последний затрудняется назвать перспективы освобождения украинцев, ссылаясь на неразбериху, вызванную процессом реформирования ливийских государственных органов власти.

21 августа Национальный переходный совет Ливии задержал 22 граждан Украины по подозрению в сотрудничестве с войсками бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. По данным МИДа, все они инженеры и строители в нефтегазовой сфере.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украинцы Захват Ливия Карпачева
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok