подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тарасюк: власть декриминализирует статью Тимошенко

Тарасюк считает, что власть хочет уберечь себя от будущего уголовного преследования.
Тарасюк считает, что власть хочет уберечь себя от будущего уголовного преследования.

По мнению нардепа, таким образом представители власти намерены уберечь себя от уголовного преследования.

Нынешняя власть попытается обезопасить себя от уголовных дел, аналогичных "газовому" делу Юлии Тимошенко. Такое мнение озвучил депутат от НУ-НС, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк в эфире телекомпании "5 канал".

Комментируя возможность вынесения Тимошенко оправдательного приговора, он отметил, что "власть не пойдет на это, поскольку им нужно найти выход для сохранения собственного лица".

"Очевидно, будет приговор, осуждение, будет апелляция, очевидно, я не исключаю, может быть и амнистия", - отмечает депутат.

"Возможно, это будет сочетаться с предложением, которое уже внесла оппозиция (в Верховную Раду, - ред.), по декриминализации этой статьи, по которой привлекают к ответственности Юлию Тимошенко. Это будет сделано не только ради спасения собственного лица, но и для того, что на будущее обезопасить себя, то есть нынешнюю власть, от аналогичных уголовных дел", - считает Тарасюк.

Напомним, Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сегодня защита Тимошенко попросила суд отложить рассмотрение дела, поскольку нуждается во времени для подготовки к дебатам. Печерский райсуд объявил, что слушание дела продолжится 27 сентября.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоТарасюк
По теме

Архив
Новости