подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полтавский журналист заявил, что милиция подбросила его сыну наркотики

Журналист утверждает, что наркотики его сыну подбросили правоохранители.
Журналист утверждает, что наркотики его сыну подбросили правоохранители.

"Это расправа через сына со мной", - подчеркнул Анатолий Банный.

Свободный журналист и главный редактор полтавской газеты "Приватна справа", член Национального союза журналистов, адвокат Анатолий Банный просит прокуратуру Полтавской области расследовать возможный подлог наркотиков при задержании милицией его 20-летнего сына в Полтаве.

Об этом Українським Новинам сообщил сам Банный.

По его словам, 1 сентября около 15:20 сотрудники милиции задержали его сына Богдана, подбросив последнему наркотики.

Банный связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

"Это расправа через сына со мной. Я как раз веду дело с мошенниками квартир и милицейскими наркобаронами, которых крышует милиция", - отметил Банный.

Он отмечает, что милиция против его сына возбудила уголовное дело по ст. 309 ч. 1 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Банный утверждает, что его сын никогда не употреблял наркотики и есть свидетели, которые видели, как милиционеры подбрасывали пакет с наркотиками его сыну.

Результаты экспертизы, проведенной областным наркологическим диспансером, как отмечает Банный, также подтверждают, что в моче у задержанного не обнаружено следов наркотических веществ.

Милиция пока не комментирует инцидент.

Ведется следствие.

Отметим, что в октябре 2008 года Банный заявлял, что был задержан и избит сотрудниками милиции возле памятника Ленину в Полтаве, где проходила акция членов Всеукраинской организации "Тризуб" им. Степана Бандеры.

Тогда Банный пытался сфотографировать мероприятие.

Газета правозащитной тематики "Приватна справа" была учреждена Банным в 1995 году, выходила еженедельно тиражом по 15 тыс. штук, но с 2011 года из-за отсутствия финансирования ее выход приостановлен.

Сейчас Банный печатается в газетах "Полтавська думка", "Информационный бюллетень", "Новини Полтавщини", сайт "Майдан" и имеет в активе больше 100 журналистских расследований по правозащитной тематике.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости