Мир 2017-01-12T16:54:59+02:00
Українські Новини
Китай признал легитимность Переходного нацсовета Ливии

Китай признал легитимность Переходного нацсовета Ливии

Китай признал ливийских повстанцев легитимной властью.
Китай признал ливийских повстанцев легитимной властью.

В свою очередь ПНС подтвердил готовность исполнять ранее подписанные соглашения с КНР.

Власти КНР признали Переходный национальный совет Ливии законным представителем ливийского народа. Об этом говорится в сообщении представителя Министерства иностранных дел Ма Чжаосюя, опубликованном на сайте министерства.

"Китай признал Переходный совет в качестве власти в Ливии и представителя ливийского народа, готов совместно с ним прилагать усилия для поддержания стабильности в переходный период и развития китайско-ливийских отношений, – говорится в заявлении.

Китайский МИД выразил надежду, что все подписанные ранее китайско-ливийские соглашения останутся в силе и будут надлежащим образом выполняться. В свою очередь, по сообщению китайских чиновников, ПНС подтвердил готовность исполнять ранее подписанные соглашения.

В качестве действующей власти ПНС, который был сформирован ливийскими повстанцами, официально признали уже более 60 стран, среди которых Украина. Украинский МИД приветствовал завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и выразил надежду, что вооруженное противостояние скоро закончится окончательно.

Франция стала первой из западных стран, которая официально признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа".

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази ПНС, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Столкновения с силами свергнутого ливийского Президента Муаммара Каддафи продолжаются до сих пор.

Больше новостей о: Китай Ливия
По теме

Архив
Новости

ok