подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция инициировала отставку Литвина

Комитет сопротивления диктатуре заявил, что спикер нарушил законодательство.
Комитет сопротивления диктатуре заявил, что спикер нарушил законодательство.

По словам Гриценко, проект постановления об отставке спикера будет зарегистрирован в парламенте в ближайшее время.

Объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" инициирует отставку председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Об этом говорится в сообщении на сайте депутата от НУ-НС Анатолия Гриценко, который является членом комитета.

"На сегодняшнем заседании Комитета сопротивления диктатуре принято решение инициировать отставку спикера ВР за нарушения при принятии законопроекта №9127 ("О гарантиях государства по исполнению судебных решений")", – сказано в нем.

По словам Гриценко, законопроект, который был принят в первом чтении, фактически ликвидирует все льготы для 16 категорий населения, в частности ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, врачам и учителям.

Депутат подчеркнул, что комитетам Рады не предоставили этот законопроект на рассмотрение.

"Вместо того чтобы вынести законопроект на общественное обсуждение, услышать правду и скорректировать свои действия, его не дали обсудить даже в комитетах. Резонансный законопроект был направлен Литвином лишь в комитет по вопросам правосудия под руководством (Сергея) Кивалова, который вынес положительное решение", – сказал Гриценко.

По его словам, проект постановления об отставке спикера будет в ближайшее время зарегистрирован в парламенте.

Напомним, 9 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект, предложенный Кабинетом Министров, который предполагает уполномочить правительство устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам. В этот же день Гриценко заявил, что принятие такого закона отбирает часть конституционных положений у самой Верховной Рады.

12 сентября Коммунистическая партия заявила о намерении просить Конституционный суд оценить конституционность законопроекта в случае его принятия парламентом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости