Украина 2016-07-19T23:12:00+03:00
Українські новини

Азаров: к 2017 году зависимость Украины от импортного газа будет некритична

Премьер планирует заняться разработкой газовых месторождений и энергосбережением.
Премьер планирует заняться разработкой газовых месторождений и энергосбережением.

Планируется оборудовать дома счетчиками тепла.

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что через пять лет зависимость Украины от импортного газа снизится и будет некритична.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Надеюсь, лет через пять мы впервые вздохнем свободно и увидим, что зависимость от импортного газа уже некритична", - отметил Азаров.

Он добавил, что для того, чтобы избежать зависимости от импортного газа, необходимо развивать энергосбережение и увеличивать добычу собственного газа.

"Это очевидно, что чрезмерная зависимость от импортного газа - плохая для нас перспектива. Поэтому так серьезно мы занялись непростыми долгосрочными проектами увеличения собственной добычи... Кроме того, мы серьезно занялись энергосбережением", - отметил премьер.

По его словам, в настоящее время также вынесен на обсуждение проект установки за два года счетчиков тепла во всех квартирах.

"То есть, люди будут платить не "на круг" за весь дом, а персонально за свое отопление. И смогут сами регулировать расходы", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что сейчас решается, каким образом компенсировать изготовление таких счетчиков на отечественных предприятиях.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко ранее спрогнозировал сокращение импорта российского газа через 5 лет на 70%.

Также стало известно, что Украина готова возобновить закупку газа у Туркменистана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Азаров
По теме

Архив
Новости

ok