Украина 2016-07-19T23:12:01+03:00
Українські новини

Клинтон и Эштон написали личное письмо Януковичу об аресте Тимошенко

Письмо политиков имеет
Письмо политиков имеет "частный характер".

По словам дипломата, знакомого с текстом письма, в нем идет речь об обеспокоенности политически мотивированными судебными процессами в Украине.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Европейского союза Кэтрин Эштон написали письмо Президенту Виктору Януковичу об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает Reuters.

По словам спикера ведомства по внешним делам ЕС Майкла Манна, письмо было написано в пятницу, 9 сентября, и имеет "частный характер".

Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма, сообщил: "Я думаю будет справедливо сказать, что в письме высказывается обеспокоенность состоянием демократии в Украине и при этом особое внимание отводится аресту Юлии Тимошенко, который вызывает беспокойство".

Также он добавил, что в письме речь идет об обеспокоенности политически мотивированными судебными процессами, которые, в свою очередь, "могут нанести вред репутации Януковича".

Суд арестовал Тимошенко 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Защита экс-премьера неоднократно просила суд изменить меру пресечения длясвоей подзащитной, однако каждый раз получала отказ. Сегодня, 12 сентября, судья Родион Киреев неожиданно дал адвокатам Тимошенко две недели на подготовку к дебатам.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok