Украина 2017-01-12T16:55:02+02:00
Українські Новини
Азаров назвал Тимошенко "женщиной прошлого"

Азаров назвал Тимошенко "женщиной прошлого"

Азаров считает, что суд над Тимошенко обоснован.
Азаров считает, что суд над Тимошенко обоснован.

По его словам, в политическом плане она уже не конкурент.

Премьер Николай Азаров заявил, что не считает своего предшественника Юлию Тимошенко политическим конкурентом. Об этом он сказал в интервью Le Figaro, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"В политическом плане госпожа Тимошенко – уже не конкурент, а женщина прошлого", – сказал Азаров, добавив, что европейская критика судебного процесса по уголовному делу против Тимошенко необоснованна.

По его словам, Тимошенко подписала соглашение о ценах на поставку газа из России в Украину, которое наносит ущерб экономическим интересам страны. "Для этого она подделала документы. Это соглашение не было одобрено ни Кабинетом Министров, ни компанией "Нефтегаз", – подчеркнул Азаров.

Он подчеркнул, что вместе с Президентом Виктором Януковичем всегда будут защищать интересы Украины.

"Ухудшение отношений, о котором вы говорите, может быть связано со сложной политической обстановкой в стране, с тем фактом, что нас критикует Европейский Союз, а это позволяет российским руководителям считать, будто мы ослаблены, и они могут этим воспользоваться, ставя нам ультиматумы. В международных отношениях подобные подходы недопустимы", – сказал он.

В заключение он подчеркнул, что стратегическим выбором Украины является евроинтеграция. "Мы разделяем демократические ценности Европы. Они – гарантия стабильного развития Украины", – заявил Азаров.

В середине января Азаров назвал Тимошенко недоразумением украинской политики. По его словам, она – некомпетентный политик, который не может занимать высшие руководящие должности в стране.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Азаров
По теме

Архив
Новости

ok