ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T23:12:01+03:00
Українські новини
МАК расшифровал бортовые самописцы с разбившегося под Ярославлем Як-42

МАК расшифровал бортовые самописцы с разбившегося под Ярославлем Як-42

Из-за крушения Як-42 погибли 44 человек, один находится в больнице.
Из-за крушения Як-42 погибли 44 человек, один находится в больнице.

Комитет не выявил данных о проблемах с авиатехникой.

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал бортовые самописцы с разбившегося под Ярославлем Як-42. Об этом сообщила его председатель Татьяна Анодина на совещании по авиабезопасности, которое проводит премьер Владимир Путин.

По ее словам, МАК не выявил данных о проблемах с авиатехникой. "Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета", – сказала она.

Анодина добавила, что разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено.

Специалисты приступили к анализу и синхронизации записей бортовых и наземных средств объективного контроля. "Установлено, что взлетная масса самолета была в пределах допустимой, при проверке экипажем до взлета всех каналов управления все работало в штатном режиме, и руль высоты отклонялся также в штатном режиме", – отметила она.

По ее словам, метеоусловия на аэродроме также не могли быть причиной авиакатастрофы.

Она также сообщила, что на данный момент МАК установил контакты с органами расследования всех государств, граждане которых находились на борту разбившегося самолета. "Они готовы принять участие, при необходимости, в расследовании", – сказала Анодина.

Самолет Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", рухнул 7 сентября. Хоккеисты летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

При крушении погибли 43 человека из 45, накануне в больнице скончался еще один пострадавший – Александр Галимов. Другой – бортинженер Александр Сизов – проходит лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

При авиакатастрофе погибли трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

По теме

Архив
Новости

ok