Иран ввел в эксплуатацию первую на Ближнем Востоке АЭС

Официальное открытие Бушерской АЭС состоялось 21 августа прошлого года.
Официальное открытие Бушерской АЭС состоялось 21 августа прошлого года.

В настоящий момент энергоблок АЭС работает на 35-40 процентов своей мощности.

В Иране введена в эксплуатацию Бушерская АЭС, которая стала первой атомной электростанцией в стране и на всем Ближнем Востоке.

В торжественной церемонии запуска первого энергоблока АЭС принял участие руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани и другие высокопоставленные иранские чиновники.

В настоящий момент энергоблок АЭС работает на 35-40 процентов своей мощности, а на полную мощность станция выйдет через два-три месяца. Через неделю реактор будет отключен от энергосистемы Ирана для проведения дополнительных тестов, а затем его разгонят повторно до максимальной проектной мощности.

Официальное открытие Бушерской АЭС состоялось 21 августа 2010 года. 23 августа этого года первый энергоблок АЭС был выведен на мощность в 400 мегаватт при максимальной в 1000 мегаватт. 3 сентября текущего года станцию подключили к национальной энергосистеме, и она начала давать электричество потребителям.

АЭС в Бушере должна была подключиться к сетям еще в 2007 году, однако из-за недостатка финансирования запуск станции неоднократно переносился. Ранее Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обещал, что запуск АЭС состоится до конца текущего года.

Больше новостей о: Иран АЭС Бушер
По теме

Архив
Новости

ok