подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Волгу завели еще одно уголовное дело

Волга находится под арестом.
Волга находится под арестом.

Экс-главу Госфинуслуг подозревают в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Генеральная прокуратура возбудила второе уголовное дело против бывшего главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В ходе расследования первого дела против Волги Генпрокуратура установила, что он в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг человека, который предоставлял ему услуги водителя и получал государственные средства в качестве заработной платы на должности главного специалиста одного из отделов.

Идет досудебное следствие.

Генпрокуратура не указывает, когда было возбуждено второе дело против экс-главы Госфинуслуг.

Первое дело против Волги было возбуждено ГПУ в июле. Его заподозрили в получении взятки в размене 500 тыс. долларов. 19 июля его задержали. На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

По словам супруги чиновника, милиция провела в его квартире обыск, не предъявив соответствующие документы. Правоохранители изъяли из дома украшения, документы и всю оргтехнику.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости