Политика 2017-01-12T16:55:05+02:00
Українські Новини
Экс-глава МИД: Тимошенко может помочь Януковичу при расторжении газовых контрактов с Россией

Экс-глава МИД: Тимошенко может помочь Януковичу при расторжении газовых контрактов с Россией

Огрызко допускает решение газового спора в суде.
Огрызко допускает решение газового спора в суде.

По мнению Огрызко, в данном случае важно и само желание экс-премьера давать показания, поскольку тогда "развеется легенда о спасении Европы и довольной Москве".

Бывший премьер Юлия Тимошенко может оказать серьезную помощь Президенту Виктору Януковичу при расторжении газовых контрактов с Россией в судебном порядке. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Вопрос в том, было ли соглашение подписано при взаимном понимании и взаимной выгоде сторон. Я более чем уверен в том, что Украина подписала это соглашение под давлением. А если это так, то международное право считает такой договор недействительным", – заявил Огрызко в эфире ТВі.

Он подчеркнул, что Тимошенко могла бы подтвердить в суде, если это действительно было так. По его словам, в данном случае важно и само желание экс-премьера давать показания, поскольку тогда "развеется легенда о спасении Европы и довольной Москве".

Огрызко добавил, что сравнение условий газовых контрактов для Украины с Германией, Польшей и Италией также может стать сигналом, "что не все было так просто".

В заключение он добавил, что при отстаивании государственных интересов власть и оппозиция обязаны действовать сообща. "Оппозиция должна, если это государственные интересы, подставить плечо", – сказал Огрызко.

Сегодня, 12 сентября, Печерский суд объявил перерыв в процессе над Тимошенко до 27 сентября, а Янукович отбыл в Туркменистан для встреч с властями.

Ранее главу государства в газовом споре поддержал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет. Он подчеркнул, что поддерживает все усилия Янукович, "направленные на защиту интересов украинского народа".

По теме

Архив
Новости

ok